Zur Zeit sind alle Stellen besetzt

Wenn Sie gerne in unserem Team mitarbeiten wollen, dann schauen Sie ab und zu mal auf unsere Stellenausschreibungen auf unserer Homepage oder starten Sie einfache eine Initiativbewerbung.

Katholische Kirchengemeinde Mariä Himmelfahrt Staig

Aktuelle sind alle Stellen besetzt. Wir freuen uns über Initiativbewerbungen, wenn Sie mit Wechselgedanken spielen.

Unser Kindergarten orientiert sich am christlichen Menschenbild. Jedes Kind ist bei uns willkommen und soll nach seinen Möglichkeiten am Kindergartenalltag teilnehmen.
Der Mittelpunkt und der Ausgangspunkt unserer Arbeit sind die Kinder. Wir wollen Kinder anregen zum selbsttätigen Spielen und Lernen. Kinder mit besonderen Bedürfnissen können bei uns heilpädagogische Unterstützung erhalten.

Ein offenes Verhältnis zu den Eltern ist uns wichtig. Wir unterstützen Eltern in ihrer Erziehungsarbeit und wünschen uns eine vertrauensvolle Erziehungspartnerschaft.
Wir sind ein großes, altersgemischtes Team und unterstützen uns gerne mit vielen Fähigkeiten und Kompetenzen in unserer anspruchsvollen pädagogischen Arbeit. Die Gesunderhaltung der Mitarbeiterinnen liegt uns am Herzen.

Wir sind:

• Ein teiloffenes Kinderhaus mit 4 Kindergartengruppen für Kinder von 3-6 Jahren
  • Eine Krippengruppe für Kinder von 1-3 Jahren
  • Ein kompetentes und motiviertes Team, das seine Arbeit an den Bedürfnissen der Kinder ausrichtet und das sich am Giraffentraum orientiert (http://giraffentraum.de/wp/giraffentraum/)

Wir haben:

• 14 Mitarbeiterinnen im pädagogischen Bereich
  • 1 Heilpädagogin (B.A.) als Eingliederungshilfe
  • 4 Hauswirtschafterinnen
  • 1 Hausmeister
  • engagierte Trägervertreter
  • aktive Eltern
  • ein offenes Haus mit Themenräumen und festen Gruppen
  • einen großen Spielgarten
  • Ganztagesbetreuung mit vollwertigem, selbstgekochtem Mittagessen

Wir wünschen uns motivierte Mitarbeiter/innen, die

• Freude an der Arbeit mit Kindern mitbringen
  • die Bedürtnisse der Kinder in den Mittelpunkt ihrer Arbeit stellen
  • selbständig arbeiten können
  • sich der Kinder liebevoll annehmen und auf ihre Bedürfnisse eingehen
  • eine intensive Elternarbeit wichtig ist
  • den christlichen Charakter unserer Einrichtung bejahen
  • Offenheit für Projektarbeit sowie das Arbeiten im Team mitbringen

Einstellung und Vergütung erfolgen nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart (AVO-DRS), angelehnt an den TV-L. Die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche ist wünschenswert.

Informationen zum Kindergarten und zum Arbeitsbereich erhalten Sie über die Kindergartenleitung Claudia Brunotte-Kretz unter der Telefonnummer. 07346/2243. Über unser Team finden Sie Wissenswertes unter der Rubrik „Team“. Damit Sie sich ein genaueres Bild über unsere Arbeit machen können, laden wir Sie gerne zu einer Hospitation ein.

Wir freuen uns über Ihre Initiativbewerbung
schriftlich an